Tanamkan Sikap Pantang Menyerah ke Siswa SMP ICMBS
  • Sekolah ICM
Edukasi

Tanamkan Sikap Pantang Menyerah ke Siswa SMP ICMBS

Sidoarjo -- Dalam menjalani hidup, semua orang pasti mengalami berbagai situasi. Terkadang ada situasi yang menyebabkan hidup terasa terpuruk.

Namun, situasi tersebut terkadang membuat seseorang memiliki sikap pantang menyerah untuk bangkit dalam sutiasi.

Hal itulah yang mendasari warga SMP Insan Cendekia Mandiri, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur untuk bersama-sama memilih tema mading tentang sikap pantang menyerah.

Untuk memberikan informasi dan motivasi sikap pantang menyerah, siswa 7B membuat mading bertema tersebut untuk siswa SMP ICMBS agar memiliki motivasi mengikuti para tokoh yang sangat bersemangat untuk meraih cita-citanya.

Khoirus Sholeh, S.Pd. Wakil Kepala SMP Insan Cendekia Mandiri menyampaikan bahwa masih banyak jalan untuk meraih kesuksesan dalam pendidikan selama pelajar memiliki kemauan keras dan pantang menyerah.

“Tidak ada kesuksesan, tanpa adanya sikap pantang menyerah. Sikap ini harus dimiliki oleh setiap siswa. Insyaallah, jika mereka selalu berusaha dan semangat meraih cita-citanya akan tercapai,” ujar Khoir, selaku Wakil Kepala SMP Insan Cendekia Mandiri.

Ungkapan itu juga disampaikan Fiqri Akbar, Ketua Kelas VII-B SMP Insan Cendekia Mandiri.

“Saya dan teman-teman sekelas membuat mading bertema sikap pantang menyerah, dengan adanya mading itu saya yakin siswa SMP ICMBS semakin termotivasi dan lebih semangat dalam meraih cita-citanya” ujar siswa kelas VIII-B ini.