Warga SMP dan SMA Insan Cendekia Mandiri Boarding School Rayakan Hari Pertama Sekolah dengan Acara Halal Bi Halal
  • 2023-05-09
  • Sekolah ICM
Edukasi

Senin, 8 Mei 2023 menjadi hari yang istimewa bagi seluruh warga SMP dan SMA Insan Cendekia Mandiri Boarding School. Pasalnya, hari tersebut merupakan hari pertama masuk sekolah setelah libur panjang. Acara yang digelar untuk memulai kegiatan sekolah tersebut adalah halal bi halal yang diadakan secara terpisah antara SMP dan SMA.

Acara halal bi halal ini diawali dengan sambutan-sambutan. Kepala Sekolah SMP, Ustadz Luqman, menyampaikan bahwa kegiatan halal bi halal tersebut bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan memperbaiki hubungan antara sesama warga sekolah. Selain itu, beliau juga memberikan nasihat agar semua pihak dapat saling memaafkan dan menjaga kebersamaan.

Setelah sambutan-sambutan, acara dilanjutkan dengan doa bersama dan salam-salaman sebagai simbol untuk saling memaafkan. Semua pihak, baik guru maupun siswa, saling bersalaman dengan penuh kehangatan.

Acara halal bi halal ini menjadi momen yang sangat berarti bagi seluruh warga sekolah. Kegiatan ini diharapkan dapat membawa dampak positif bagi kehidupan di sekolah, terutama dalam membangun hubungan yang harmonis antara siswa dan guru.

Setelah acara halal bi halal selesai, kegiatan di sekolah dilanjutkan seperti biasa. Namun, semangat untuk saling memaafkan dan mempererat tali silaturahmi tetap terasa kuat di antara seluruh warga sekolah.

Melalui kegiatan halal bi halal ini, SMP dan SMA Insan Cendekia Mandiri Boarding School berhasil menunjukkan pentingnya menjaga hubungan yang baik antara sesama manusia. Selalu terbuka untuk memaafkan kesalahan orang lain dan menjaga kebersamaan dalam kehidupan sehari-hari adalah sebuah hal yang sangat penting untuk terus diingatkan.

======================================
Info PPDB :
Insan Cendekia Mandiri Boarding School
Jl. Raya Sarirogo No.1, Sidoarjo, Jawa Timur
(031) 99700528 | 0895-2337-5742 (whatsapp)
Link pendaftaran
klik disini.